Последние новости
17 фев 2018, 22:31
 Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудары по позициям исламистского палестинского...
Поиск

16 фев 2018, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2018 года...
13 фев 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 февраля 2018 года...
09 фев 2018, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2018 года...
06 фев 2018, 12:25
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 февраля 2018 года...
» » » Лукашенко пообещал Путину держать границу "на замке"

Лукашенко пообещал Путину держать границу "на замке"

25 янв 2006, 00:00
Лукашенко пообещал Путину держать границу "на замке"В скором времени о границе России и Белоруссии можно будет сказать, что она находится на замке. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции по окончании заседания Высшего Госсовета Союзного государства РФ и Белоруссии, состоявшегося 24 января в Санкт-Петербурге.

"Недалек тот момент, когда мы сможем доложить народам, что граница на сто процентов на замке, как это было в - хорошие или плохие - советские времена", - цитирует заявление Лукашенко агентство РИА Новости.

В целом белорусский лидер отметил важность подписанных на заседании документов. В частности, он отметил документы, создающие равные права для граждан Белоруссии и России на территории Союзного государства, вопросы оказания медицинской помощи гражданам двух стран и ряд других.

По словам Лукашенко, отныне российским и белорусским гражданам на территории Союзного государства предоставлена полная свобода перемещения, выбора работы, а также равные условия налогообложения.

Кроме того, на заседании госсовета был утвержден бюджет Союзного государства на 2006 год, в котором предусмотрено десятипроцентное увеличение союзных взносов.

Как заявил на пресс-конференции президент России Владимир Путин, в наступившем году союзное строительство выйдет на более высокие темпы. "Российская делегация удовлетворена итогами заседания Высшего Госсовета Союзного государства. Как всегда мы обстоятельно и откровенно обсудили очень широкий круг вопросов укрепления российско-белорусской интеграции", - сказал президент России. По его словам, были определены задачи как на текущую, так и на долгосрочную перспективу.

В заключение Александр Лукашенко также поблагодарил российское руководство и МИД России за "колоссальную поддержку", которую они оказывают Белоруссии на внешнеполитической арене. www.Lenta.ru

25 янв 2006, 00:00


Лукашенко пообещал Путину держать границу "на замке"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.