Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Имя есть знак. Звучание имени

Имя есть знак. Звучание имени

Имя есть знак. Звучание имениКакое важное значение имеет звучание имени, знает каждый, кто хоть однажды занимался широким полем рекламы. Так, какое-то мыло и какой-то сорт кофе начинают пользоваться спросом только из-за звучного названия, и в успех некоторых музыкальных групп оригинальное название вносит большой вклад. Здесь снова встает вопрос «курицы и яйца».

Возможно ли благодаря одному имени добиться успеха, которого в противном случае никогда бы не было, или же имя меняют тогда, когда успех уже дает знать о своем приближении и тем самым требует перемены имени?

Совершенно независимо от того, что некоторые обывательские имена попросту не годятся для так называемого шоубизнеса (кто захочет появляться в хит-парадах под именем герра Хиртрайтера или фрау Виршингер?), надо признать, что человеческое ухо на определенную последовательность слогов peaгирует скорее подсознательно.

Некоторые имена подходят исключительно для регионального использования, в то время как на международной арене чаще, чем когда-либо, используются англицизмы. Примечательно, что почти никто из итальянцев, французов, англичан или американцев не пользуется чужеземными названиями, в то время как другие нации охотно прибегают к понравившимся им звукосочетаниям соседей.

Это в некоторой мере напоминает красивую упаковку, которая должна привлекать покупателя, и во многих случаях расчет оправдывается.




Имя есть знак. Звучание имени


23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.