Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Варка на пару

Варка на пару

Варка на пару Для этой цели пользуются специальной паровой кастрюлей, состоящей из двух отделений (верхнего и нижнего). В нижнее отделение наливают воду для образования пара. А верхнее отделение представляет собой цилиндр-ободок с плотно закрывающейся крышкой, внутри которого один над другим размещаются несколько съемных ярусов с отверстиями. Кулинарные изделия кладут на предварительно смазанные маслом ярусы и доводят до готовности в водяной бане. Так варят овощи и рыбу.

Перебранный и промытый рис сначала варят в воде (опускают в кипящую подсоленную воду). Помешивая, доводят до полуготовности (соотношение крупы и воды — 1:6). Затем рис перекладывают с помощью дуршлага в специальное сито, дно которого застлано влажным полотенцем. Сито ставится на котел или кастрюлю с бурно кипящей водой. Рис доводится до готовности на пару.

15 мар 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.