Последние новости
16 июн 2018, 21:47
 Водитель такси, попавшего в аварию на улице Ильинка в центре Москвы, заявил, что наехал...
Поиск

13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
08 июн 2018, 08:21
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 июня 2018 года...
06 июн 2018, 12:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 июня 2018 года...
02 июн 2018, 18:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 мая 2018 года...
» » » Как вылечиться от себорейной экземы

Как вылечиться от себорейной экземы

Как вылечиться от себорейной экземыСеборейная экзема локализуется не только на коже волосистой части головы, но также на лице, груди, в межлопаточной области, т. е. на себорейных областях. На коже лица и тела себореиды представляют собой круглые желтоватые или розовые пятна, покрытые жирными чешуйками, а на волосистой части головы- это слоистые желтоватые корки и чешуйки. Волосы при этом обретают жирный блеск, нередко слипаются в пряди.

В других случаях основное проявление этого недуга - фолликулярные, зудящие папулезные высыпания. У этих больных роль аллергена может играть микробная инфекция на фоне нарушений нейроэндокринной системы и реактивности организма. Себорейной экземой болеют грудные дети и дети в период полов» созревания.

Лечение: седативные и антигистаминные препараты, небольшие дозы кортикостероидных препаратов, электросон, гипнотерапия. Для уменьшения от ности тканей эффективны мочегонные средства: гипотиазит, фуросемид, диуретин, настой медвежьего ушка(толокнянка) и брусничного листа.

Отмечен положительный результат при внутрикожном введении гистаглобулина. Из седативных средств рекомендуют препараты брома и валерианы, пустырника, транквилизатс и нейролептики. Но это, разумеется, в каждом отдельном случае должен назначить врач. Обязательно следует пересмотреть рацион, ограничить (а иногда и ключить) экстрактивные вещества, цитрусовые, грибы, мясные бульоны, пряности. Целесообразна молоч растительная диета. В неострой стадии показана курортотерапия.
15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.