Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Сон и сновидения

Сон и сновидения

Сон и сновиденияСновидение, как и сон, представляет собой в высшей степени субъективное явление, которое интерпретировалось совершенно по-разному в различные исторические периоды, в различных обществах и различными людьми. Однако похоже, что до недавнего времени все были единодушны в одном - сновидения важны.

 В древние времена такие библейские персонажи, как Иосиф и Даниил, добивались высокого положения благодаря своей способности истолковывать сновидения. До Фрейда, чья революционная книга "Толкование сновидений" была опубликована в 1900 году, существовало мнение, что сновидения - это феномен, который может нас многому научить.

Люди верили в то, что сны могут рассказать о будущем социума: будет ли, например, голод, грядет ли нашествие врагов. В не столь отдаленные времена значение снов трактовалось более локально: если сновидения не могут нам больше рассказывать о мире, то они по-прежнему могут раскрывать нам важные истины относительно личности того, кто видит сон.

 Лично я верю в то, что сновидения очень важны, или по крайней мере некоторые из них. Помимо проблемы истолкования, определенные сновидения, такие, как кошмары, могут влиять на то, как вы будете чувствовать и вести себя на следующий день. Также правда и то, что счастливые сны могут помочь вам начать день в особенно хорошем настроении; некоторые даже могут заставить вас при пробуждении рассмеяться.


 Давайте теперь рассмотрим некоторые из наиболее интересных и загадочных качеств сновидений, и особенно тех их качеств, которые имеют отношение к бессоннице. Мы также выясним, как современная наука и аюрведическая традиция трактуют эти свойства сна.



Сон и сновидения


15 мар 2010, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.