Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Об организации борьбы в тылу германских войск - война 1941 - 1945

Об организации борьбы в тылу германских войск - война 1941 - 1945

Об организации борьбы в тылу германских войскОб организации борьбы в тылу германских войск. Из постановления ЦК ВКП(б) от 18 июля 1941 года. В войне с фашистской Германией, захватившей часть совет­ской территории, исключительно важное значение приобрела борь­ба в тылу германской армии.

Задача заключается в том, чтобы создать невыносимые условия для германских интервентов, дезорганизовать их связь, транспорт и сами воинские части, срывать все их мероприятия, уничтожать захватчиков и их пособников, всемерно помогать созданию конных и пеших пар­тизанских отрядов, диверсионных и истребительных групп,- раз-вернуть сеть наших большевистских подпольных организаций на захваченной территории для руководства всеми' действиями против фашистских оккупантов. Во всем этом нас беззаветно поддержат в каждом городе и в каждом селе сотни и тысячи наших братьев и друзей, попавших теперь под пяту германских фашистов и ждущих с нашей стороны помощи в деле организа­ции сил для борьбы с оккупантами.

Чтобы придать всей этой борьбе в тылу германских войск са­мый широкий размах и боевую активность, необходимо взяться за организацию этого дела на месте самим руководителям респуб­ликанских, областных и районных партийных и советских орга­низации, которые должны в занятых немцами районах лично возглавить это дело, возглавить группы и отряды самоотвержен­ных борцов, уже ведущих борьбу по дезорганизации вражеских поиск и по уничтожению захватчиков...

...ЦК ВКП(б) требует от ЦК национальных компартий, об­комов и райкомов в захваченных и находящихся под угрозой захвата врагом областях и районах проведения следующих мер:

1. Для организации подпольных коммунистических ячеек и руководства партизанским движением И диверсионной борьбой в районы, захваченные противником, должны быть направлены наиболее стойкие руководящие партийные, советские и комсо­мольские работники, а также преданные Советской власти бес­партийные товарищи, знакомые с условиями района, в который они направляются.

2. В районах, находящихся под угрозой захвата противником, руководители партийных организаций должны немедля организо­вать подпольные ячейки.

Для обеспечения широкого развития партизанского движения в тылу противника партийные организации должны немедля ор­ганизовать боевые дружины и диверсионные группы из числа участников гражданской войны и из тех товарищей, которые уже проявили себя в истребительных батальонах, в отрядах народ­ного ополчения и др. ...

3. Партийные организации под личным руководством их пер­вых секретарей должны выделить для сформирования и руковод­ства партизанским движением опытных боевых и до конца пре­данных нашей партии, лично известных руководителям парт­организаций и проверенных на деле товарищей.

4. ...ЦК ВКП(б) требует, чтобы руководители партийных организаций лично руководили всей этой борьбой в тылу немец­ких войск, чтобы они вдохновляли на эту борьбу преданных Со­ветской власти людей личным примером, смелостью и самоотвер­женностью, чтобы вся эта борьба получила размах непосредствен­ной, широкой и героической поддержки Красной Армии, сра­жающейся на фронте с германским фашизмом.

14 мар 2010, 19:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.