Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Женщина и автомобиль

Женщина и автомобиль

Женщина и автомобильЖЕНЩИНА И АВТОМОБИЛЬ

Большинство женщин, которые не стремятся водить машину, объясняют свое нежелание... все тем же страхом. И никак не могут объяснить, чего, собственно, они боятся. А боятся они как раз того, за что их в детстве ругали: Не смей разламывать игрушки, ты же девочка! Поэтому самая главная отговорка женщин - техническая: А если у меня заглохнет машина посреди дороги, что я буду делать? Я же не сумею ее сама починить. А собственно говоря, почему бы и нет, хотя бы по минимуму?

Часто женщины не хотят садиться за руль только из-за страха попасть в даже незначительную аварийную ситуацию. И понятно почему: поскольку у нас женщина изначально считается технической кретинкой (как мы уже выяснили, совершенно незаслуженно), отношение к ней в случае аварии соответствующее: Что с бабы взять! И куда ты лезешь, сидела бы дома! Если мужчина совершает ДТП с тяжелыми последствиями, окружающие водители могут ему даже посочувствовать.

А если дама совершенно случайно разобьет чужую фару или поцарапает крыло, осуждение и осмеяние со стороны всех окружающих автомобилистов ей гарантировано. Из-за этого и чувствует себя женщина неуверенно на дороге. Попробуйте, господа мужчины, сами сделать что-нибудь, изначально зная, что за успех вас не похвалят, а за малейший промах совершенно непропорционально обругают и опозорят! Достигли бы вы тогда хоть каких-нибудь значимых результатов?

И еще одно чисто российское проявление понятия техника - для мужчин. Обратите как-нибудь внимание на то, как спроектированы наши машины. Дело в том, что они рассчитаны исключительно на лиц с изрядной физической силой (тугой руль) и большим размером ноги (высокие педали). Много ли русских женщин могут похвастаться такими качествами?

14 мар 2010, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.