Последние новости
22 фев 2017, 16:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 февраля 2017 года...
Поиск

» » Рецепт: яблочное вино со вкусом рейнвейна


Рецепт: яблочное вино со вкусом рейнвейна

Рецепт:  яблочное вино со вкусом рейнвейна 800 г изюма залить небольшим количеством горячей воды. Когда изюм распарится, его истолочь деревянной толкушкой. 100 г винного камня истолочь как можно мельче. В приготовленный бочонок поместить 10 л яблочного сидра, изюм и винный камень. Все перемешать и поста вить для брожения при температуре 15-18 °C.

Во время брожения жидкость будет уменьшаться, поэтому каждый день ее следует добавлять. Настаивать 4 месяца. Потом бочонок вынести в холодное место и выдержать 4-5 недель. За это время напиток очистится и его можно разливать в бутылки. Вкус этого вина очень похож на вкус рейнвейна. Хранить в погребе или любом другом прохладном месте.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.