Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Очистка бочек от гнили

Очистка бочек от гнили

Очистка бочек от гнили Чтобы очистить бочку от гнили, ее следует выжечь виноградными чубуками (как в предыдущем случае). Если же гниль глубоко проникла в поверхность, то бочку необходимо пересыпать и перестрогать хорошенько все клепки, а в особенности их ребра.

Хотя приведенным способом бочка освобождается от запаха гнили, тем не менее такую бочку не следует считать вполне безопасной для вина, так как бывают случаи, при которых, несмотря на все старания и самый тщательный уход, она все же сообщает вину гнилостный привкус.

Устранение запаха пустых бочек
Бочки, которые долгое время лежали пустыми и регулярно не подкуривались серой, принимают неприятный запах, который впоследствии передается вину и портит как его аромат, так и вкус. Для устранения этого, как и всякого другого неприятного запаха, мы предлагаем следующее средство.

Для очистки 40 литровой бочки на полведра воды кладут 150 г поваренной соли, 100 г перекиси марганца в порошке и 240 г серной кислоты. Все тщательно перемешивают. Полученный раствор помещают в бочку, качают в разные стороны, после чего оставляют на 3-4 часа в покое. По истечении этого времени раствор удаляют и полощут бочку до тех пор, пока вода не станет вытекать без запаха и постороннего вкуса. Если после первой очистки не удастся избавиться от запаха, то операцию следует повторить.

13 мар 2010, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.