Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Россия не будет подавать протест на результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании

Россия не будет подавать протест на результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании

Россия не будет подавать протест на результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катанииМинистр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что Россия не будет подавать протест на результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании, где россиянин Евгений Плющенко занял второе место. По словам Мутко, оспаривать в этой ситуации нечего, сообщает РИА Новости.

По итогам произвольной программы Плющенко опустился с первого на второе место, пропустив вперед американца Эвана Лайсачека. Позднее россиянин заявил, что судьи отнеслись к нему предвзято. Что касается протеста, то, по словам Плющенко, сам он подавать его не будет.

Мутко, комментируя результаты мужского турнира фигуриста, заявил, что судейство - это вечная тема, но судей надо не критиковать, а подстраиваться под них. "Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают", - отметил министр спорта России.

Заместитель Мутко Геннадий Алешин добавил, что нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с той, которая произошла на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити на турнире спортивных пар. Тогда первое место заняла российская пара Елена Бережная / Антон Сихарулидзе, а второе место заняли канадцы Жами Сале и Давид Пеллетье. Однако канадцы подали протест, и им также вручили золотые медали.

По словам Алешина, Олимпиада-2002 была "сама по себе скандальная". Заместитель министра считает, что тогда Международный олимпийский комитет (МОК) дрогнул, хотя не должен был этого делать. "Сейчас уже никакие жалобы не принимаются", - добавил Алешин.

www.lenta.ru




Россия не будет подавать протест на результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании


20 фев 2010, 10:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.