Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Второй брак и сын-подросток

Второй брак и сын-подросток

Второй брак и сын-подростокМожно ли создать счастливую семью, если у вас сын-подросток от первого брака, а любимого мужчину встретили недавно?

“Я вышла замуж за человека, о котором мечтала всю жизнь. Но у меня есть сын от первого брака, ему сейчас 12 лет. До моего замужества с нами жил Лелик, наш пес, ему сейчас 7 лет. Никита его обожает. Но когда я вышла замуж и муж переселился к нам, выяснилось, что у него на Лелика аллергия - слезы градом, насморк, чесотка. Сначала Олег пил таблетки, но потом и они перестали помогать. Врачи говорят, надо устранять причину аллергии. Пришлось ее устранить, хотя, поверьте, для меня это был тяжелый шаг - Лелик переехал к маме. С тех пор Никита возненавидел Олега. Он не может простить ему разлуку с любимым псом. Я пытаюсь объяснить сыну, что здоровье человека ценнее привязанности к собаке, но он настроен агрессивно: “Когда его не было, все было хорошо”. Теперь у меня с сыном проблемы, он со мной тоже общается сквозь зубы, иногда уезжает к маме и остается у нее ночевать, прогуливает школу. Да и Олег чувствует свою вину во всей этой истории, и от этого у нас в семье напряжение. Неужели я должна выбирать между мужем и собакой? Ольга Касимова, 36 лет, г. Москва”

Дело, скорее всего, не только в собаке, но и в ревности, которую испытывает сын. Ведь раньше ваша семья состояла из мамы, сына и собаки, а теперь появился тот, кто занял в вашем сердце главное место. Но и понятно, что вы своего сына любите по-прежнему и желаете ему счастья. Что же делать в этой ситуации?

Здесь большую роль играет ваш муж. Олег должен по-мужски поговорить с Никитой, признаться ему в том, что ему очень жаль, что собака не может жить больше с ними, сказать, что он любит маму и хочет, чтобы они с Никитой стали друзьями. Конечно, подросток сразу не пойдет на контакт, но в глубине души лед тронется.

Вам же, Ольга, не стоит себя винить - ваше счастье в конечном счете и счастье Никиты. И он, и вы поймете это с годами. Откажись вы от личной жизни, уже через несколько лет вы ощутите острое чувство одиночества и надвигающуюся старость - дети растут быстро.

Что касается собаки, то сегодняшняя медицина обладает колоссальными возможностями, было бы желание. Олег, если захочет, может попробовать избавиться от аллергии. И его искреннее желание вернуть собаку в семью будет обязательно отмечено Никитой.

www.sunhome.ru




Второй брак и сын-подросток


08 фев 2010, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.