Последние новости
15 окт 2018, 23:51
 Полиция в немецком городе Кельн не имеет информации о числе заложников, удерживаемых в...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » » » Концерт солиста Ростовской филармонии в Белокалитвинской школе искусств

Концерт солиста Ростовской филармонии в Белокалитвинской школе искусств

04 фев 2010, 09:02

Концерт солиста Ростовской филармонии в Белокалитвинской школе искусствМузыкальное искусство богато красотой и разнообразием. Каждая страна имеет композиторов, исполнителей, которыми гордится.

2 февраля в Детской школе искусств выступил солист Ростовской филармонии, заслуженный артист России, давний друг школы пианист Анатолий Гололобов. Программу своего концерта он представил, как музыкальное путешествие по странам Европы и назвал «От Баха до Оффенбаха». Германия была представлена произведениями Баха – переложением Ш.Гуно «Аве-Мария», Органной токкатой и фугой ре минор, Австрия – рондо в турецком стиле В.А.Моцарта , Франция – вальсом Дюрана «Ищите женщину». Из русской музыки прозвучала Интродукция из Концерта №1 для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского.

Мастер общения с детской аудиторией, замечательный исполнитель и импровизатор Анатолий Митрофанович так увлёк слушателей, что его не отпускали со сцены. Пришлось расширить рамки концертной программы, и зал наслаждался всем знакомой весёлой музыкой из м/ф «Бременские музыканты» композитора Г.Гладкова, попурри из польки «Трик-трак» И.Штрауса,» Кан-кана» Оффенбаха.

Потом зазвучала детская песенка «В лесу родилась ёлочка» в ритме менуэта в стиле Баха, В.А. Моцарта, ноктюрна в стиле Ф.Шопена и Ф.Листа. Дети и взрослые были в восторге, аплодисменты не смолкали. Следующий день А.М. Гололобов посвятил работе с учащимися фортепианного отделения ДШИ и провёл консультации с преподавателями-пианистами. Школа получила новый творческий заряд, желание заниматься, учиться образцам музыкального искусства.

Белакина П.



04 фев 2010, 09:02




Концерт солиста Ростовской филармонии в Белокалитвинской школе искусств


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.