Последние новости
16 авг 2017, 20:20
 Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что у властей Великобритании "нет...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Толкование терминов (А). Администрация

Толкование терминов (А). Администрация

Толкование терминов (А). Администрация Администрация

Администрация — государственная деятельность по управлению государством, отличающаяся, и по задачам и по средствам, от деятельности законодательной и судебной, но в некоторых областях вступающая в самые близкие отношения и к законодательству и к суду. Значительно различаясь по объему и методам в различных государствах, в прямой зависимости от различия государственного устройства, администрация везде имеет одинаковые задачи и цели: не только исполнять существующие законы, но и распоряжаться для наилучшего и наивыгоднейшего для страны их исполнения. Не касаясь по существу судебной деятельности, поддерживаемая судом для обеспечения исполнения всеми предоставленной ей законом власти и направляемая судом для устранения произвола, администрация по некоторым областям и вопросам получает судебную компетенцию.

Существенное различие администрации, как по количеству административных органов, так и по объему вверяемых каждому из них дел и степени власти, зависит от склада государственного управления, от способа сочетания двух систем управления — централизации и исторической системы. Две системы управления, централизация (взлелеянная Францией), при которой правительство все дело управления берет на себя, давая все распоряжения из центра и поставляя повсюду подчиненных центру своих административных органов, и система историческая (широко развернувшаяся в Англии), при которой главнейшая часть местной администрации вверяется местному самоуправлению, — нигде не осуществляется в полном и цельном виде, но представляет в каждом из европейских государств то или другое сочетание. Способы сочетания этих двух систем чрезвычайно разнообразны и подвергаются изменениям, как в общем и цельном направлении, так и в отдельных областях и ветвях управления. Степень удачи такого сочетания соответствует и степени добротности администрации.

Но кроме этого условия, способа сочетания систем централизации и исторической — местного самоуправления, администрация находится в прямой зависимости от следующих условий: 1) от степени точности постановления в законах распределения функций между различными ветвями государственного управления и очерчения компетенции каждого органа управления; 2) от порядка возбуждения ответственности административных органов, и 3) от количества подготовленных в стране лиц, на которых правительство и общины могут возложить отправления административных обязанностей, и следовательно, от количества и достоинства обращающихся в обществе политических и юридических знаний.




Толкование терминов (А). Администрация


29 янв 2010, 15:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.