Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » ФБР предотвратило теракты в Майами и Чикаго

ФБР предотвратило теракты в Майами и Чикаго

ФБР предотвратило теракты в Майами и ЧикагоФБР за последние два дня задержало в США семь человек по подозрению в терроризме. Как сообщил источник Reuters, ФБР подозревает задержанных в планировании атак на офисы ФБР, здание федеральных властей в Майами и небоскреб Sears в Чикаго.

По данным источника, задержать предполагаемых террористов удалось благодаря информатору, изображавшему представителя террористической организации "Аль-Каеда", с которой задержанные хотели вступить в контакт.

Все подозреваемые были задержаны в складском здании в одном из районов Майами. Для проникновения внутрь через металлическую дверь сотрудникам ФБР пришлось использовать автоген.

Жители прилегающих к складу домов сообщили, что задержанные – мусульмане, которые пытались завербовать молодежь в свою группировку, носившую явно военизированный характер. Склад они заняли около года назад и превратили его в подобие военного лагеря, проводя тренировки по ночам и выставляя часовых. Местные отметили, что обитателям склада "промыли мозги" – они постоянно говорили о том, что отдали свои жизни Аллаху.

По данным властей, сообщает MNBC, задержанные входили в радикальную группировку "Черные мусульмане" и планировали террористические атаки в Майами и Чикаго. Как сообщил анонимный источник, предполагаемые террористы в основном – граждане США, очевидно, не имеющие связей с "Аль-Каедой".

У информанта спецслужб, представившегося членом "Аль-Каеды", задержанные хотели приобрести взрывчатку для осуществления терактов. www.Lenta.ru


ФБР предотвратило теракты в Майами и Чикаго


23 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.