Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В России не останется "недобросовестных налогоплательщиков"

В России не останется "недобросовестных налогоплательщиков"

В России не останется "недобросовестных налогоплательщиков"Высший арбитражный суд России подготовил проект постановления, предусматривающий переквалификацию сделок, участники которой получают "необоснованную налоговую выгоду". Понятие "недобросовестности налогоплательщика" исключается из судопроизводства по делам о налогах и заменяется понятием "получения необоснованной налоговой выгоды", сообщает газета "Ведомости".

Основанием для подозрения в получении необоснованной налоговой выгоды может быть экономическая неоправданность сделки, отсутствие у ее участников реальных возможностей для ее осуществления (например, материальных ресурсов, сотрудников или времени) или затраты необоснованно большого количества ресурсов на производство.

При этом арбитражный суд не намерен в дальнейшем признавать необоснованной выгоду, полученную в результате сделок между взаимосвязанными компаниями, разовые сделки, проведение расчетов в одном банке.

При переквалификации сделок судом весь полученный доход не будет обращаться в доход государства. Участникам сделки придется заплатить только налоги и пени.

Ранее Высший арбитражный суд подготовил проект информационного письма судьям, в котором разъяснял, в каких случаях подозрения в недобросовестности налогоплательщика следует признавать обоснованными. Однако проект не был утвержден пленумом суда.

Проект будет рассмотрен президиумом Высшего арбитражного суда 5 июля и, в случае принятия, вынесен на пленум. Председатель суда Антон Иванов отмечает, что документ имеет статус не информационного письма, а постановления. Благодаря этому суды будут иметь возможность ссылаться на него при рассмотрении конкретных дел. www.Lenta.ru


В России не останется "недобросовестных налогоплательщиков"


22 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.