Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Выбор гончей собаки

Выбор гончей собаки

Выбор гончей собакиВыбор собаки

Прежде чем завести собаку, следует тщательно все взвесить и обдумать, т. к. воспитание чистопородной собаки, особенно на первых порах, потребует много усилий и терпения.

Если собаку покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за нее, не передавая свои обязанности другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же собака приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с питомцем, когда хочется, но и убирать за ним, кормить его, вставать к нему по ночам.

Выбор собаки - дело очень ответственное

Собака в доме - это не только радость, но и большая забота. Не стоит заблуждаться, что если с соседским псом сложились прекрасные отношения, то и с купленным для себя проблем тоже не будет. На самом деле покупку собаки или щенка можно приравнять к рождению ребенка, единственное отличие заключается в том, что собака растет гораздо быстрее.

Собаки гончих пород хорошо подходят людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Им требуются регулярные походы в лес или в горы, многокилометровые пробежки рядом с хозяином и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки гончей. Главное - не перегружать питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить собаку не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если квартира маленькая и нет возможности обеспечить псу нормальные условия содержания. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Если в семье маленький ребенок, то тем более стоит повременить с покупкой щенка хотя бы до тех пор, пока малышу не исполнится 2-3 года. Иначе на руках окажутся сразу два младенца.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно относиться к собаке, следует решить, с какой целью она нужна. Гончая может стать помощником на охоте, охранником жилища или преданным и заботливым другом, который отвечает полной взаимностью своему хозяину.




Выбор гончей собаки


12 дек 2009, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.