Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Выставка 'Тайны Средневековья' открылась в Ростове

Выставка 'Тайны Средневековья' открылась в Ростове

Выставка 'Тайны Средневековья' открылась в РостовеВ Ростовский краеведческий музей привезли из Нижнего Новгорода частную коллекцию средневековых предметов казни и пыток.

Выставка началась огненным выступлением фаерщиков. Тем, кто пришел в краеведческий музей в первый раз, путь на "Тайны Средневековья" указывал французский рыцарь исторического периода середины 100-летней войны.

"К сожалению, под мой вес не нашли в Ростове коня, не всякий конь меня выдержит, - сетует рыцарь - член правления военно-исторического клуба "Империум" Юрий Деревянко. - Я сам под 100 килограммов вешу, а с доспехами - 150".

После того как рыцарь проводил последнего гостя, презентация началась. На выставке представили более 100 предметов для пыток и казней. Каждый со своей особенной историей. Помимо точных копий оружия выставили и реальные исторические экспонаты.

"Это страшные вещи, лучше к ним не прикасаться, - рекомендует парапсихолог Сергей Пархоменко. - Вещь помнит страх, и они хранят эту память".

Выставку организовал частный коллекционер из Нижнего Новгорода, он же и экскурсовод. У автора можно было узнать, почему среди европейских палачей было много дворян, как пользоваться магическими рунами или, например, как наказывали в Средневековье тех, кто нецензурно выражался на улицах.

"Водичка падала, - рассказывает автор выстаки "Тайны Средневековья" Владимир Владимиров. - Матерщиннику выбривали затылок, он, как кувшин, опустошался. Человек приходил в полное изумление, сходил с ума, нес полную околесицу".

По словам коллекционера, выставка актуальна сегодня, потому что кое-где методы старинных пыток еще работают.

"США до сих пор практикуют и этим очень бравируют, - приводит пример Владимиров. - Это скандально известная Кондолиза Райс, которая официально подписала применение пыток, все это действует".

Раскрыть тайны Средневековья можно будет в краеведческом музее до конца 2009 года.

DONTR.RU




Выставка 'Тайны Средневековья' открылась в Ростове


26 ноя 2009, 13:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.