Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Обращение иракских боевиков в МИД РФ не поступало

Обращение иракских боевиков в МИД РФ не поступало

Обращение иракских боевиков в МИД РФ не поступалоВ МИД РФ "со всей серьезностью восприняли" сообщения информагентств о том, что ответственность за убийство одного российского дипломата и похищение еще четверых взяла на себя связанная с "Аль-Каедой" иракская террористическая организация.

Как говорится в комментарии официального представителя МИД Михаила Камынина, "российская сторона принимает активные меры для установления достоверности" этих сообщений.

"Пока непосредственно в наш адрес каких-либо обращений в связи с этой ситуацией не поступало, несмотря на задействование российской стороной всех возможных каналов для прояснения судьбы и освобождения наших людей", - подчеркнул дипломат.

"Что бы ни скрывалось за этим, мы вновь призываем похитителей немедленно освободить российских граждан и обеспечить безопасность их жизни и здоровья", - заявил представитель МИД.

"Какими бы соображениями не руководствовались те, кто осуществил эту акцию, не может быть оправдания захвату представителей страны, которая энергично содействует восстановлению мира на иракской земле, независимости и благополучию дружественного иракского народа", - напомнил Камынин.

Напомним, ранее в понедельник на одном из экстремистских сайтов появилась информация о том, что ответственность за захват четырех сотрудников российского посольства в Багдаде взяла на себя организация, назвавшая себя "Совет муджахедов шуры".

Террористы потребовали полностью вывести войска из Чеченской республики и освободить из тюрем всех боевиков, захваченных на Северном Кавказе. На выполнение этого ультиматума иракские боевики отвели Москве 48 часов.

Третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были похищены в Багдаде 3 июня. Во время нападения на машину дипломатов погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. www.Lenta.ru


Обращение иракских боевиков в МИД РФ не поступало


20 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.