Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Крупный канал контрабанды пресекли на Дону

Крупный канал контрабанды пресекли на Дону

Крупный канал контрабанды пресекли на ДонуКрупный канал поставки нелегальных товаров из Азербайджана в Россию удалось перекрыть правоохранительным органам Ростовской области. Задержаны шесть участников интернециональной группы.

Ролики, подшипники и масса бытовых товаров. Все это везли из Азербайджана в Ростовскую область для незаконной продажи. По данным следствия, крупный и отлаженный канал поставки контрабанды организовала интернациональная азербайджано-российская группа.

"Часть преступной группы, действующая в Ростовской области, заказывала товар, передавала деньги, - сообщает начальник 3-го ОРБ ГУ МВД по ЮФО . Юрий Салий. - В последствии на эти денежные средства закупался контрафактный товар. Товары народного потребления КНР и турецкие товары".

Перевозили контрабанду в почтовом вагоне пассажирского поезда Баку - Ростов. Там оборудовали специальные тайники.

"Товар незаконно перемещался через государственную границу, доставлялся на территорию Ростовской области, а в последующем реализовывался через торговую сеть не только на территории ЮФО, но и за ее пределами", - добавляет заместитель начальника отдела 3-го ОРБ ГУ МВД по ЮФО Михаил Яркин.

Когда перевозчиков поймали с поличным, их багаж тянул на сумму более трех миллионов рублей. Изъятые запчасти к отечественным легковым автомобилям признали контрафактными. По оценке экспертов заводов-изготовителей, хоть маркировки на них российские, детали штамповали в Китае и Турции. Сейчас правоохранительные органы подсчитывают экономический ущерб отечественному автопрому, а группа из шести человек задержана и находится под стражей. Им предъявлено обвинение в контрабанде.

DONTR.RU




Крупный канал контрабанды пресекли на Дону


24 ноя 2009, 13:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.