Последние новости
08 апр 2020, 10:45
Большинство из нас любят порядок. Порядок в доме, порядок на столе или в автомобиле. А...
Поиск

26 мар 2020, 13:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 марта 2020 года...
24 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года...
19 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года...
17 мар 2020, 13:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 марта 2020 года...
Главная » Праздник » Новый год » Новый год и шампанское

Новый год и шампанское

Новый год и шампанскоеСамый новогодний напиток - это, несомненно, шампанское. За минуту до того, как часы пробьют двенадцать раз, тысячи людей по всей России с хлопком откупоривают бутылки шампанского и разливают золотистую искрящуюся жидкость в высокие бокалы, дабы поднять их за наступление Нового Года.

Традиция эта настолько прочно укоренилась в сознании наших соотечественников, что представить себе Новый Год без шипучего вина уже просто невозможно.

Новогодняя ночь длинная, поэтому шампанским стоит запастись основательно. Это может быть всеми любимый стандарт - «Советское шампанское», или молдавские, крымские игристые вина. Для более искушённых ценителей подойдут французские напитки. Как-никак, а родина шампанского как раз во Франции - в провинции Шампань. Первым технологию изготовления шампанского вина разработал бенедиктинский монах Дом Пьер Периньон. В честь него называется один из «премиальных» сортов шампанского.

Обычно после употребления шампанского празднующие переходят к более крепким напиткам. Но это совсем не обязательно. Можно разнообразить праздник, приготовив оригинальные коктейли из шампанского. Бармен-шоу и конкурс на лучший коктейль смотрятся очень красиво. В алкогольные состязания (кто быстрее выпьет, кто быстрее поймёт, из чего коктейль сделан) с удовольствием втягиваются гости.

www.sovets.ru

20 ноя 2009, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.