Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск



Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили расшифровку параметрического самописца самолета А-320 армянской авиакомпании "Армавиа", который разбился третьего мая в Черном море, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным "черных ящиков", все системы пассажирского лайнера работали в штатном режиме, топлива на борту было достаточно.

Достоверно установлено, что разрушения самолета в воздухе не было, двигатели А-320 перед ударом о воду работали. Также подтверждено, что самолет управлялся автопилотом.

Специалисты планируют провести полунатурное моделирование полета А-320 на тренажере для данного типа самолетов. По итогам этих исследований будет дано заключение и оглашены причины катастрофы лайнера. О том, когда это произойдет, специалисты МАК не сообщают.

Напомним, что восьмого июня МАК завершил расшифровку звукового самописца.

Ранее появились сведения из анонимных источников из комиссии по расследованию причин падения А-320. Тогда неназванные эксперты возложили вину за катастрофу на пилотов, которые, как утверждалось, потеряли "пространственную ориентацию" в условиях плохой погоды.

Однако источник утверждал, что самолет до удара о воду управлялся пилотами вручную, в результате чего во время разворота они допустили слишком большой крен, что и привело к катастрофе.

Напомним, что третьего мая 2006 года пассажирский самолет Airbus А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" при подлете к аэропорту Адлера упал в Черное море. Находившиеся на его борту 113 человек (среди которых были 27 граждан России) погибли. vvvvvvvvvvvvv www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.