Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Рецепты: Куриные хлебцы

Рецепты: Куриные хлебцы

Рецепты: Куриные хлебцы Куриные хлебцы

350 г мякоти курицы, 50 г нежирной свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. К мясу птицы можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить соус-майонез.

Хлебцы можно подать к столу и как второе горячее блюдо с припущенной морковью или зеленым горошком, предварительно полив их растопленным сливочным маслом.

Курица фаршированная ветчиной и фисташками

1-1,5 кг курицы, 400-500 г нежирной свинины, 150-200 г шпика, 5-6 яиц, 300 г фисташек, 3 стакана молока, 1/2 ч. ложка мускатного ореха.

На подготовленной тушке курицы сделать продольный надрез вдоль позвоночника и срезать всю кожу, оставив на коже слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготовить фарш. Для этого к мякоти курицы добавить свинину, пропустить через мясорубку два-три раза, затем протереть через мелкое сито, добавить сырые яйца, молоко и взбить. В фарш положить нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки, соль, перец, мускатный орех, натертый на мелкой терке, и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить кожу, зашить разрез и придать фаршированной коже форму тушки птицы. Затем завернуть ее в салфетку, перевязать шпагатом и отварить в курином бульоне при слабом кипении в течение 1-1,5 часов. Готовую курицу охладить в бульоне, положить под легкий пресс и поставить в холодильник для придания формы.

Перед подачей к столу курицу разрезать на куски, сложить на круглом блюде в форме тушки курицы, вокруг уложить маринованный перец, маслины, огурцы, помидоры, зелень петрушки.

Отдельно к блюду можно подать соус майонез с корнишонами, соус майонез с хреном, соус хрен.

13 ноя 2009, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.