Последние новости
24 мар 2017, 22:06
 Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан проинформировал в пятницу...
Поиск

» » » Рецепты: Помидоры, фаршированные салатом


Рецепты: Помидоры, фаршированные салатом

Рецепты: Помидоры, фаршированные салатом Помидоры, фаршированные салатом

10 помидоров, 100 г вареного мяса, 1-2 вареные картофелины, 1-2 свежих огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4 часть, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца.

Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом. Этой массой заполнить помидоры и уложить их на блюдо, украшенное листьями салата.

Помидоры фаршированные

Приготовляют 12-18 шт. зрелых, крупных помидоров с толстыми стенками (типа сортов Факел, Волгоградский и др). Срезать верхушки величиной в 50-рублевую монету, ложечкой выбрать семенные камеры и нафаршировать фаршем.

Для фарша измельчают на мясорубке по 200 г говядины и почечного жира, 1 луковицу, добавляют перец, соль, отварной рис.

Помидоры с фаршем прикрывают срезанными крышечками, обвязывают накрест ниткой.

Затем плоды надо обвалять в муке, облить их маслом, тушить 30 мин. в сотейнике. Потом облить сметаной, всыпать 1-2 ложки сухарей, ещё раз прокипятить. Подавать на стол к мясным блюдам.

Душистые травы

К блюдам обеденного стола не забудьте подать душистые травы: петрушку, укроп, сельдерей, майоран, порей, розмарин, шафран, эстрагон, базилик, чабер, чабрец, смородинный лист, перечная или кудрявая мята, кервель, кардамон, а также душистые зёрна: кардамон, чёрный перец, тмин, анис.

Тушеные яблоки к жаркому

На 10 яблок 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки сахара песка, 3-3 ст. ложки воды.

У 10 яблок выдолбить сердцевину, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, протушить с ложкой масла, 2 ложками сахара-песка, 3-4 ложками воды, до мягкости.

Подавать к жарким: утке, гусю, говядине.

09 ноя 2009, 17:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.