Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Породы собак советской селекции. Русский черный терьер

Породы собак советской селекции. Русский черный терьер

Породы собак советской селекции. Русский черный терьерРусский черный терьер

Порода создана в питомнике «Красная звезда» путем сложного многоступенчатого скрещивания. Среди основных родительских пород обычно упоминают ротвейлера, ризеншнауцера, ньюфаундленда и эрдельтерьера, хотя были использованы и другие. Современный «черныш» выглядит весьма эффектно. Это рослая собака: предпочтительный рост кобелей 68-72, сук - 66-70 см. Усы, борода и челка придают собаке строгое, даже несколько мрачноватое выражение.

Шерсть черного терьера нуждается в специальном уходе: у него отсутствует естественная линька, поэтому два раза в год приходится делать тримминг (выщипывать старую шерсть). Без такой процедуры кожа может воспалиться, шерсть станет мягкой, легко промокающей. Тримминг и последующая стрижка требуют определенных затрат времени и сил, необходимо заранее это учесть, выбирая породу.

Ежедневный уход включает обязательное споласкивание усов и бороды после еды и прочесывание их гребнем. На холоде пар от дыхания пса может смерзаться в ледяную корку на морде, мешая ему открывать пасть. Именно из-за этих особенностей ухода за шерстью породу не рекомендуют использовать для круглогодичной уличной охраны.

Однако у любой медали есть две стороны. Именно эффектная черная шерсть и характерная оброслость сразу же привлекли внимание к породе. Черный терьер оказался настолько привлекателен для капризного западного потребителя, что было время, когда эта порода четко удерживала пальму первенства по вывозу за рубеж. Кстати, именно импорт и, соответственно, усиленное воспроизводство с хорошим селекционным контролем позволили породе стать многочисленной и при этом не утратить рабочих качеств.

Русский черный терьер - собака взрывного темперамента, уверенная в себе, недоверчивая и даже злобная к посторонним. Он очень энергичен и любознателен, хорошо дрессируется. «Черныш» легко прыгает, двигается галопом; он хорошо подходит на роль личного телохранителя.




Породы собак советской селекции. Русский черный терьер


05 ноя 2009, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.