Последние новости
23 авг 2017, 17:48
 Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов обсудили...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Владимир Евтушенков покидает пост президента АФК "Система"

Владимир Евтушенков покидает пост президента АФК "Система"

Владимир Евтушенков покидает пост президента АФК "Система"Основатель и основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков покинул пост президента компании, пишет во вторник газета "Ведомости".

Президентом многопрофильного холдинга АФК "Система" станет один из топ-менеджеров компании Александр Гончарук. В распространенном в понедельник вечером заявлении пресс-службы АФК "Система" говорится, что Владимир Евтушенков вернется на должность председателя совета директоров. Нынешний председатель совета и бывший президент "Системы" Евгений Новицкий остается членом совета директоров компании.

Кадровые перестановки в руководстве компании будут утверждены на следующем совете директоров АФК "Система", запланированном на 25 февраля 2006 года.

По данным "Ведомостей", Евтушенков поставил перед Гончаруком амбициозные задачи - речь идет о "революционном прорыве" в нескольких областях. "Речь шла о проработке мегапроектов - выхода в Индию и другие страны, конвергенция телекоммуникационных бизнесов", - сообщил газете информированный источник в "Системе".

Комментируя свое решение покинуть пост президента, Евтушенков заявил "Ведомостям", что "надо уступать дорогу молодым", добавив, что он сам не думает отходить от дел, а займется разработкой стратегии "Системы".

Новый президент компании, сообщил, что "задачи поставлены амбициозные, я точно понимаю что это за задачи. Я уверен на 100 процентов, что справлюсь вместе с коллегами". По его словам, "ряд компаний "Системы" стали публичными. Они должны получить импульс развития и достаточно быстро набрать обороты. Готовятся новые приобретения. Одна из главных задач - рост размеров бизнесов и рост капитализации".

Владимир Евтушенков возглавлял совет директоров "Системы" с января 1994 по январь 2005 года, а в феврале 2005 года стал президентом компании, сообщается на сайте газеты "Коммерсант". Акционер АФК "Система" Александр Гончарук в последнее время возглавлял входящий в АФК крупнейший российский научно-производственный холдинг в области высоких технологий - концерн "Научный центр" (КНЦ), позже переименованный в Sitronics. www.Lenta.ru


Владимир Евтушенков покидает пост президента АФК "Система"


24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.