Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Американские кардиологи проводят сложные операции в Ростове

Американские кардиологи проводят сложные операции в Ростове

Американские кардиологи проводят сложные операции в РостовеГруппа американских и ростовских кардиологов успешно провела сложные операции на сердце. Гости из-за океана прибыли в Ростов в рамках благотворительной акции. Впереди у врачей три дня работы, предстоят консультации больных с тяжелыми пороками сердца, ряд операций и семинары.

Специалисты международного детского медицинского альянса "От сердца к сердцу" проводят осмотр наиболее сложных пациентов. Первое правило детской кардиохирургии: чем раньше маленькому пациенту с врожденным пороком сердца сделают операцию, тем больше шансов выжить. Оперируют даже новорожденных и недоношенных детей. Одними из самых продвинутых в детской кардиохирургии считаются как раз американцы. Их диагностика уже много лет идет впереди нашей. Да и методика более совершенная. Есть чему поучиться.

"Будет наша работа совместно с коллегами способствовать тому, чтобы дети с тяжелыми пороками сердца могли диагностироваться, лечиться и выхаживаться в клинике, - считает главный сердечно-сосудистый хирург Ростовской области, директор центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Александр Дюжиков. - И будем распространять этот опыт по области".

Американцы будут в Ростове до 31 октября.Таковы условия гуманитарной миссии альянса. Будут не только диагностировать, но и оперировать. Врачи успели сделать уже четыре сложные операции в режиме мастер-класса.

"Отбирали тех, кто более всего нуждается, - рассказывает кардиохирург Берт Литвин (США). - Всего, наверное, восемь-десять операций сделаем".

Уровень врачей центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии американцы считают высоким. И добавляют: по сравнению с их пациентами русские попадают к врачам, как правило, с более запущенной болезнью. А значит, сердечников и лечить сложнее.

По данным областного минздрава, один из 300 младенцев рождается с пороком сердца, который требует хирургического вмешательства. Но если вовремя назначить лечение - надежда есть.

DONTR.RU




Американские кардиологи проводят сложные операции в Ростове


29 окт 2009, 13:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.