Рецепты: Сэндвичи «Школьник»
Ингредиенты
Булочки пшеничные продолговатой формы - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., колбаса вареная - 50 г, майонез - 50 г, лук зеленый лук - 30 г, салат зеленый - 3-4 листа.
Способ приготовления
Болгарский перец нарезают тонкими колечками. Булочки разрезают пополам, колбасу нарезают тонкими ломтиками. На одну половину булочки намазывают майонез, кладут листья салата, сверху - ломтики колбасы, кольца сладкого перца и мелко нарезанный зеленый лук. Затем накрывают все второй половинкой булочки и придавливают.
Сэндвичи«Магия»
Ингредиенты
Булочки пшеничные - 2 шт., шницель жареный из индейки - 1 шт., помидоры - 3 шт., сыр острый - 50 г, зелень укропа - 2 веточки, зелень базилика - 2 веточки.
Способ приготовления
Шницель разрезают на 2 части и кладут внутрь булочки. На мясо кладут помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и рубленую зелень. Сэндвичи выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают до тех пор, пока не расплавится сыр.
Сэндвичи «Орешек»
Ингредиенты
Батон - 1 шт., сыр плавленый - 300 г, майонез - 70 г, чеснок - 4 дольки, орехи грецкие - 150 г, соль, перец.
Способ приготовления
С батона срезают корку и придают ему форму прямоугольника, после чего разрезают вдоль на 2 части. Для приготовления пасты орехи и чеснок пропускают через мясорубку. Сыр растирают с майонезом, затем смешивают с орехово-чесночной пастой, солят, перчат. Приготовленную пасту намазывают на одну половину батона и накрывают второй.