Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Ревнители старины протестуют против памятника рок-музыканту

Ревнители старины протестуют против памятника рок-музыканту

Ревнители старины протестуют против памятника рок-<noindex><a rel="nofollow" href="https://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>нтуУстановленный на британском острове Уайт памятник гитаристу и певцу Джими Хендриксу вызывал протесты у местных жителей. Как сообщает газета The Telegraph, островитяне сочли, что статуя нарушает дух места, поскольку ее водрузили вблизи дома Джулии Маргарет Кэмерон, известного фотографа второй половины XIX века, чье жилище посещали поэты Альфред Теннисон, Генри Лонгфелло и Роберт Браунинг, писатель Уильям Теккерей и ученый Чарльз Дарвин.

Планы установить памятник Хендриксу, одно из последних выступлений которого состоялось на острове Уайт, принадлежали Брайану Хинтону, председателю фонда, опекающего дом Джулии Кэмерон. Хинтон полагал, что монумент работы скульптора Джона Суинделлса привлечет туристов, так как и Кэмерон, и Хендрикс считаются ключевыми фигурами своего времени.

Местные жители, со своей стороны, уверены, что покойный рок-музыкант, известный своим пристрастием к наркотикам и алкоголю, - "неуместная" фигура для викторианской усадьбы Димбола-лодж Джулии Кэмерон. Одна из собеседниц корреспондента The Telegraph сообщила, что Брайан Хинтон, а также устроитель рок-фестиваля на острове Уайт Джон Гиддингс решили поставить памятник Хендриксу, поскольку оба являются поклонниками музыканта, но не поинтересовались мнением других людей. www.Lenta.ru


Ревнители старины протестуют против памятника рок-музыканту


06 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.