Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Выставка итальянского фотографа Ренато Д'Агостина проходит в Ростове

Выставка итальянского фотографа Ренато Д'Агостина проходит в Ростове

Выставка итальянского фотографа Ренато Д'Агостина проходит в РостовеФранция, Америка, Греция, Бельгия для ростовских ценителей глазами итальянского фотографа. В Донской публичной библиотеке открылась выставка молодого европейского дарования. У снимков Ренато Д'Агостина нет названий. 30 фотографий - это подсмотренные детали и сценки из жизни четырех больших городов: Нью-Йорка, Парижа, Брюсселя и Афин.

Господин Ди Мауро - советник по культуре посольства Италии в России - прилетел в Ростов только ради открытия выставки.

"Замечательные линии. Меня вдохновляет геометричность этой фотографии. И при всей геометрии форм она одновременно взывает к нашему сознанию. Одинокая тень идущего дает ощущение, что человек в поиске чего-то", - считает Альберто Ди Мауро.

Принцип фотографа - не присваивать снимкам названий, чтобы не управлять эмоциями зрителей. Д'Агостин предпочитает традиционную технику и печатает все снимки самостоятельно. В интервью стамбульской газете Turkish Daily News он сказал: "Мне нравится печатать самому, потому что даже среди 10 отпечатков не найти двух одинаковых".

Помимо собственно фотографии, Д'Агостин занимается общественно-полезной работой: он преподает искусство фотосъемки женщинам в парижской клинике для больных анорексией. На открытии экспозиции в Ростове был также представлен макет музея истории.

"Люди придумали идею, проработали её и теперь ищут финансирование - я так понимаю. Они используют любые события, чтобы как-то себя позиционировать. С Италией это связано следующим образом: создатели музея хотят использовать итальянские технологии и знаменитый итальянский керамогранит. И на фасаде будут фотографии размещены. Насколько я знаю, мэр города дал общее согласие и в районе парка Горького может быть выделено место", - отметила руководитель российско-итальянского культурного центра "Данте Алигьери" Наталья Чигридова.

DONTR.RU




Выставка итальянского фотографа Ренато Д'Агостина проходит в Ростове


13 июл 2009, 15:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.