Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Выставка художественных ремейков открылась в Ростове

Выставка художественных ремейков открылась в Ростове

Выставка художественных ремейков открылась в РостовеВ ростовской "Галерее-М" открылась выставка художественных ремейков. Картины из мусора, микс библейских мотивов и киношедевров Никиты Михалкова.

"Скажите, а почему в вашем творчестве так много ремейков?" - спросила однажды Ирина Ароян Филиппа Киркорова. Теперь в Ростове-на-Дону, на родине эпохального вопроса, открылась выставка живописно- скульптурных ремейков. И даже фотографических. В единственном числе был представлен снимок "Возвращение блудного сына" Валентина Картавенко.

"Оригинальное название - "Родня", но чтобы выставке не противоречить я взял название "Возвращение блудного сына" - известный библейский сюжет", - пояснил фотограф Валентин Картавенко.

"Девочка с персиками" Серова трансформировалась в "Девочку с PEPSI.КАМИ" Вадима Мурина, "Дети, убегающие от грозы" Маковского в "Нас не догонят" Валерия Кульченко, "Джоконда" Леонардо в "Сеанс связи-3" Александра Лишневского. В процессе подготовки этой картины ни один компьютер не пострадал: жесткие диски и платы художник искал на помойках. Бомжи сражались за право быть поставщиками деталей доценту.

"Жена запрещает мне говорить, что я делаю картины из мусора. Она считает, что солидным людям не положено в доме иметь работы из мусора. Ну что скрывать? Правду трудно утаить!", - говорит доцент института архитектуры и искусства ЮФУ Александр Лишневский.

Драматург Сергей Медведев поэзии в ремейках не увидел. "Живопись - та же поэзия. Тут я поэзию нашел всего всего лишь в четырех картинах. Теряев понравился, Рябчиков, Мурин и "Нефертити" Кабарухина", - подчеркнул драматург.

В "Галерее-М" выставлено 40 арт-объектов авторов из Ростова-на-Дону, Краснодара, Таганрога, Азова, Кишинева, Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка. Из Чехии прислана работа ростовчанина Авдея Тер-Оганяна. По словам куратора Татьяны Коловановой, подобный проект - первый и пока единственный на юге России.

DONTR.RU




Выставка художественных ремейков открылась в Ростове


02 июл 2009, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.