Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Всемирный газетный конгресс отговорили обвинять Путина в цензуре

Всемирный газетный конгресс отговорили обвинять Путина в цензуре

Всемирный газетный конгресс отговорили обвинять Путина в цензуреВ понедельник в Москве открывается Всемирный газетный конгресс. На открытии с докладом выступит президент конгресса Гэвин О'Рэлли. Как сообщает газета "Коммерсант", в этом докладе содержится острая критика в адрес российской прессы за низкий профессионализм, а также в адрес властей за ограничение свободы слова.

Первоначальный вариант доклада содержал призыв к странам-участникам G8 запретить председательство в этом клубе России из-за ситуации со свободой слова. В нем заявлялось даже, что российская власть "пренебрегает демократическими ценностями" и "возвращается к тоталитаризму". По данным "Коммерсанта", в администрации президента пригрозили, что если доклад будет оглашен в таком виде, Путин на конгресс не придет. Конгресс согласился на уступки, поскольку считает важным для себя высказать свое мнение лично главе российского государства.

В согласованном варианте доклада нет прямых обвинений в адрес российских властей в цензуре, однако содержится утверждение, что государство является "источником самоцензуры" для журналистов: они боятся "сказать лишнее". Многие СМИ, в особенности телеканалы, как считают участники конгресса, контролируются властью либо напрямую, либо через посредство лояльных бизнесменов.

По традиции конгресса, первым должен выступать его президент. Однако на конгрессе в Москве первым будет выступать Путин. Организаторы объяснили это тем, что таковы традиции принимающей стороны. Таким образом, президент России получил возможность после своего выступления удалиться и не выслушивать критику в свой адрес, отмечает "Коммерсант". www.Lenta.ru


Всемирный газетный конгресс отговорили обвинять Путина в цензуре


05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.