Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Сначала на дорогах расширяют ямы, а потом их заделывают

Сначала на дорогах расширяют ямы, а потом их заделывают

Сначала на дорогах расширяют ямы, а потом их заделываютВсегда отрадно видеть, как идут дорожные работы. Значит, кто-то беспокоится о наших дорогах и хочет, чтобы они были ровными, без ямок и ухабов. Но сам процесс ремонта - это отдельная строка, вписанная зверски поломанными различными ходовыми частями в историю отечественного автомобилевождения.

Сначала на дорогах расширяют ямы, а потом их заделываютДалеко за примерами ходить не будем. Буквально вчера, и я думаю, что многие со мной согласятся, очень сложно было проехать по дороге ведущей из пос. Сосны в сторону федеральной трассы Волгоград-Каменск. И все потому, что господа дорожники из маленьких ямок неправильной формы понаделали больших ям прямоугольной формы. Я все понимаю, что это они приготовились заделывать эти ямы и через два-три дня там будет все ровно (наверное!). Но это какой-то кошмар, потому что объехать эти прямоугольные ловушки нет никакой физической возможности. Они напилены равномерно по всем участкам дороги с таким прицелом, чтобы хотя бы одна пара колес проезжающего автомобиля в них попала. И попадала! И не раз попадала. участок дороги там довольно-таки скоростной, можно ехать даже 60 км. в час. И такой скорости вполне достаточно, чтобы при неудачном заезде в такую яму правильной формы автомобиль получил серьезное повреждение ходовой части.

А если ехать побыстрее, то можно в таком случае и без колеса остаться. Очень даже просто!
Я не к тому говорю, что заделывать ямы не нужно, просто это нужно делать по-человечески, оставляя автомобилям хоть какое-нибудь место для проезда. Вон, в загнивающей Европе, да и в столице нашей Родины давно уже большая часть дорожных работ происходит ночью, когда движения почти нет. А у нас? Вышли короли в оранжевых жилетах, перегородили дорогу, поставили все свои причиндалы и катки асфальтовые, сели и закурили. Радуйтесь, граждане, мы сейчас работать начнем!

Так что в ближайшие годы Белокалитвинским автомобилистам жить легче не станет.
С. СМИрнофф




Сначала на дорогах расширяют ямы, а потом их заделывают


12 июн 2009, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.