Последние новости
13 дек 2019, 22:19
 Грузинский бюджет недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » » Грунтовка и шпатлевка потолка

Грунтовка и шпатлевка потолка

10 июн 2009, 14:40

Грунтовка и шпатлевка потолкаГрунтовка и шпатлевка

Количество слоев и выбор грунтовочных и шпатлевочных материалов зависит от степени неровности поверхности потолка, которую определяют, используя отвес или уровень - прибор, внешне немного напоминающий линейку. Уровень имеет жидкий индикатор, работающий по принципу соединяющихся сосудов, который позволяет определить максимальные перепады высоты.

Если размер неровности меньше 3 мм, для лучшего схватывания материалов между собой (адгезии) рекомендуется использовать грунтовки глубокого проникновения, содержащие специальные противогрибковые добавки. Затем наносят шпатлевку для тонкого выравнивания поверхности и, при необходимости окрасить потолок, - краску.

Если перепад неровности не превышает нескольких миллиметров, выполняют так называемое «сырое» выравнивание потолка, используя растворы и смеси. Если перепады высоты довольно значительны, требуется так называемое «сухое» выравнивание, при котором применяются гипсокартонные плиты, декоративные панели, сухие отделочные материалы.

Если неровности потолочной плиты находятся в пределах 3-10 мм, рекомендуется наносить несколько (два-три) слоев грунтовки, чередуя со слоями штукатурки и шпатлевки.

Перед грунтовкой сухую некрашеную поверхность потолка очищают от пыли, грязи и жирных пятен с помощью абразивных материалов (пескоструйной обработкой или абразивной бумагой). Потолок непосредственно перед грунтованием промывают водой с мылом или стиральным порошком, раствором аммиака или 3%-ным раствором соды, а затем чистой водой.

Тип грунтовки подбирается в зависимости от окрашивающего состава, причем грунтовка считается тем качественнее и долговечнее, чем глубже она проникает в толщу материала.

В некоторых случаях для полной подготовки потолка к завершающей отделке требуется нанести еще один слой грунтовки. Грунтовочный состав может потребоваться и для того, чтобы шпатлевка не «мелилась» и не осыпалась. В домашних условиях некоторые мастера даже выполняют такую грунтовку из подручных материалов - просто добавляя в шпатлевку клей используя в качестве грунтовки ту краску, которой впоследствии предполагается окрасить потолок, но в менее концентрированном виде.



10 июн 2009, 14:40




Грунтовка и шпатлевка потолка


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.