Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Грефа лишат торговли и имущества

Грефа лишат торговли и имущества

Грефа лишат торговли и имуществаC инициативой воссоздания министерства торговли, которому частично будут переданы функции, выполняемые в настоящий момент МЭРТ, в четверг выступил на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Об этом сообщают "Ведомости".

По словам Фрадкова, вопрос о создании Минторга уже рассматривается во властных структурах, отмечает "Время новостей". Впрочем. как считает заместитель Грефа Андрей Шаронов, отдельного министерства не требуется, так как причины, побудившие объединить два ведомства в одно, актуальны и сейчас.

Тем не менее, по официальным данным, в торговле машинно-технической продукцией удельный вес России в мире составляет примерно 0,3 процента, автомобилями - 0,1 процента, а доля России на мировом рынке высоких технологий всего около 0,3 процента. Сокращается доля машин и оборудования в экспорте и темпы роста физических объемов самого экспорта.

Кроме того, по данным "Ведомостей", не хочет быть подчиненным Грефа и глава Росимущества Валерий Назаров. Он является противником создания авиахолдинга на базе альянса AiRUnion и предлагает использовать в качестве базы "Аэрофлот", против чего возражает уже Греф. Вопрос о переподчинении Росимущества непосредственно премьеру уже обсуждается в президентской администрации.

В середине мая Греф устно заявлял президенту о готовности уйти в отставку, напоминает "Коммерсант". На такой шаг он решил пойти после того, как из его подчинения была выведена Федеральная таможенная служба. Впрочем, по данным "Коммерсанта", вопрос об отставке Грефа еще не решен.

В свою очередь, "Ведомости" отмечают, что в 2000 году, когда Минэкономики сливалось с Министерством торговли и Госкомсевером в нынешний МЭРТ, Фрадков потерял занимаемый тогда пост министра торговли. www.Lenta.ru


Грефа лишат торговли и имущества


02 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.