Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Пилим сухие ветки или когда исчезнет тополиный пух

Пилим сухие ветки или когда исчезнет тополиный пух

Пилим сухие ветки или когда исчезнет тополиный пухМногим белокалитвинцам, живущим в центре города доставляет много мелких неприятностей тополиный пух, который сейчас заполонил белым ковром улицы Энгельса, Калинина и прилегающие к ним. Даже людям, не страдающим аллергией на этот пушистый вид, пух крайне неприятен, так как он лезет в уши, глаза, от него постоянно чешется нос (а вы знаете народную примету, что надо делать, если чешется нос), словом, одни проблемы.

Когда на ул. Калинина у входа в наш политехнический техникум появился грузовой автомобиль с раздвижной вышкой, я подумал, что началась планомерная борьба с тополиным пухом. Но потом, судя по действию рабочих, я понял, что настала пора пилить сухие ветки.

Это тоже нужное и весьма своевременное занятие, но раз уж зашел об этом разговор, то посмотрите, уважаемые читатели, какие тополищи вымахали у нас по всему городу. И каждый год они сбрасывают на наши многострадальные головы тонны своего пуха. Может быть настала пора решить вопрос кардинальным образом? начать потихоньку пилить не только сухие ветки, но и сами огромные тополя, взамен которых сажать акации, дубки, да что угодно, лишь бы выросло раскидистым и без пуха.

Технические возможности у нас для этого есть. Учитывая ширину наших улиц, которые являются основными автомагистралями города, все эти работы по распиливанию и удалению старых тополей проводить по ночам.

Представляете сколько кубометров дров получится из этих деревьев? И жители навсегда будут избавлены от этого ежегодного майского проклятия - тополиного пуха, который только в песнях нежный и мягкий. Да, это конечно, так, но уж очень у нас его много.

С. СМИрнофф




Пилим сухие ветки или когда исчезнет тополиный пух


02 июн 2009, 08:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.