Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Обвиняемого в преступлениях таможенника восстановили в должности

Обвиняемого в преступлениях таможенника восстановили в должности

Обвиняемого в преступлениях таможенника восстановили в должностиНачальник Брянской таможни полковник Александр Васбулатов, обвиняемый в разглашении гостайны, восстановлен в должности и приступил к исполнению своих обязанностей с первого июня, пишет газета "Коммерсант". Приказ о возвращении на работу Васбулатова в Федеральную таможенную службу (ФТС) подписал ее глава Андрей Бельянинов.

Решением Дорогомиловского суда Москвы от 27 апреля приказы прежнего главы таможни Александра Жерихова и руководителя Минэкономразвития Германа Грефа об увольнении Васбулатова из рядов Федеральной таможенной службы признаны незаконными. Напомним, что полковник был снят с занимаемой должности 13 декабря 2005 года на основании нарушений, выявленных в подконтрольном Васбулатову ведомстве в ходе проверок. Полковнику вменялась причастность к контрабандной деятельности и совершение должностных преступлений.

По данным газеты, увольнение Васбулатова в декабре было поспешным. Полковника должны были отстранить от занимаемой должности на время следствия, и только после подтверждения судом его виновности уволить начальника Брянской таможни из рядов ФТС. На какой срок восстановлен в должности Александр Васбулатов в таможенной службе ответить не смогли.

В начале апреля Александру Васбулатову было предъявлено обвинение в разглашении гостайны и превышении должностных полномочий. После чего он был арестован, но позднее был выпущен на свободу под подписку о невыезде. В ходе следствия было установлено, что полковник ФТС покрывал деятельность преступной группы, созданной криминальным "авторитетом" Брянска. По словам следователей ФСБ, ведущих дело Васбулатова, вердикт Дорогомиловского суда не имеет никакого отношения к расследуемым преступлениям начальника Брянской таможни.
www.Lenta.ru


Обвиняемого в преступлениях таможенника восстановили в должности


01 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.