Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Учебный бизнес-инкубатор откроется на химфаке ЮФУ

Учебный бизнес-инкубатор откроется на химфаке ЮФУ

Учебный бизнес-инкубатор откроется на химфаке ЮФУНа химическом факультете Южного федерального университета собираются открыть учебный бизнес-инкубатор. Это позволит студентам внедрять свои разработки в производство.

На факультете химии Южного федерального университета решили совместить науку и предпринимательство - организовать учебный бизнес-инкубатор. По замыслу, студенты должны и разрабатывать идеи, и внедрять их в производство. Причем у каждого будет право не только на ошибку, но и на зарплату. Ученики смогут сами создавать рабочие места.

"Если эти ребята в процессе обучения освоят какое-то новое дело, новое изделие, например, конкурентоспособное изделие, то они в принципе, могут выйти из университета, организовав свою малую бизнес-структуру. Например, малое предприятие", - говорит заведующий кафедрой общей и неорганической химии ЮФУ, доктор химических наук, профессор Тимофей Лупейко.

База для студенческого бизнес-инкубатора есть. Уже сейчас там могли бы работать и учиться первокурсники нового образовательного направления: "Химия, физика и механика материалов".

"Мы включаем три специальности в одну профессию - физику, химию и механику. Специальность будет связана с наноструктурными веществами, в основном направлена на химию", - говорит студент первого курса факультета химии ЮФУ Александр Бережной.

Используя химические и физические свойства разных материалов, будущие специалисты смогут делать новые разработки. Бизнес-инкубатор на химфаке, по сути, первая ступень в достижении стратегической цели ЮФУ - интеграции науки, инноваций и производства. Как всегда, нужен стартовый толчок. Пока нет готовых учебных курсов и нет оборудования для лабораторий. Но есть идея, которая позволит воплощать открытия донских студентов дома, а не за рубежом.

DONTR.RU




Учебный бизнес-инкубатор откроется на химфаке ЮФУ


19 мар 2009, 11:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.