Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ приняты

Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ приняты

Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ приняты25 февраля Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые дают возможность пересматривать вступившее в силу решение суда не в пользу осужденного или оправданного. Эти поправки приняты на основании постановления Конституционного суда от 11 мая 2005 года. До сих пор сторона обвинения не могло опротестовывать вступившие в силу приговоры, и могли быть только протесты стороны защиты в сторону смягчения приговора.

Теперь же 405 статья УПК уравнивает шансы. Приговор может быть пересмотрен еще и как слишком мягкий, так как в процессе судебного разбирательства могут появиться обстоятельства, отягчающие вину подозреваемого и также свидетельствующее о новых эпизодах преступной деятельности.

Определенный слой адвокатов и всякого рода правозащитники с сомнительным прошлым вовсю трубят о том, что демократия кончилась. Как будто им не известно о том, что она в судебной системе так и не начиналась.

На самом деле эти поправки символизируют начало порядка и законности в российских судах. Ведь не для кого не секрет, что украв курицу, можно загреметь года на три лишения свободы, а тот, кто наворовал миллионы при помощи бессовестных и грамотных адвокатов, несовершенству нашего законодательства может легко уйти от уголовной ответственности. Тому есть много примеров в нашей российской действительности. Так что когда «правозащитники» с пеной у рта говорят о том, что это произвол и ужесточение, на самом деле они возмущены тем, что теперь им сложнее будет оправдать своего клиента и помочь ему уйти от ответсвенности за совершенные преступления.

Времена безвластия и либерализма прошли, сильной власти нужны жесткие, но справедливые законы. Которые будут работать и помогать посадить вора, мошенника, убийцу в тюрьму надолго, а человеку впервые оступившемуся или ставшему жертвой обстоятельств получить мягкий приговор по минимуму. Порядок будет наведен!

С. СМИрнофф




Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ приняты


09 мар 2009, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.