Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Я упражняюсь «в голове»

Я упражняюсь «в голове»

Я упражняюсь «в голове»Знаменитый концертирующий пианист Артур Шна-бель брал уроки лишь 7 лет. Он не выносил монотонных и бесконечных упражнений в течение сколько-нибудь длительного времени. Когда его спросили, как ему удается добиваться таких успехов при совсем незначительном времени, отдаваемом им роялю, по сравнению с другими концертирующими пианистами, он ответил: «Я упражняюсь в голове».

Голландец К. Г. Коп, известный музыкальный педагог, рекомендует всем пианистам упражняться мысленно. Всякую новую композицию, утверждает он, нужно «проиграть в голове» и запомнить еще до того, как пальцы коснутся клавиш.

Преуспевающие люди с незапамятных времен использовали мысленные «картинки» и упражнения, чтобы добиться желаемых результатов. Наполеон, например, мысленно упражнялся в военном деле задолго до того, как начал участвовать в настоящих сражениях. Конрад Хилтон воображал себя директором гостиницы еще во времена детских игр (отели «Хилтон» одни из лучших в мире).

Не удивительно, что искусство мысленного изображения в прошлом иногда ассоциировалось с волшебством.
Почему же мысленные изображения дают такие поразительные результаты, отнюдь не являющиеся волшебством?
Вы - не машина, но ваша нервная система функционирует подобно машине, и вы ее оператор.

Вместо того чтобы, стиснув зубы, пытаться осуществить желаемое, полагаясь на свою силу воли, постоянно тревожась и расписывая в воображении ошибки и неудачи, вам нужно просто расслабиться, четко представить себе цель и позволить вашему Творческому Механизму взять на себя все заботы. Таким образом, четкое представление желаемого результата прямо-таки толкает вас к позитивному мышлению. Вы вовсе не освобождаетесь от необходимости предпринимать усилия и работать, но эти усилия тратятся на то, чтобы вести вас вперед к пели, а не на бесполезные внутренние конфликты, которые возникают, когда вы хотите и делаете одно, а рисуете в своем воображении совсем другое.



Я упражняюсь «в голове»


05 фев 2009, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.