Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Цены на хлеб в Батайске и Азове заинтересовали областных антимонопольщиков

Цены на хлеб в Батайске и Азове заинтересовали областных антимонопольщиков

Цены на хлеб в Батайске и Азове заинтересовали областных антимонопольщиковЦены на хлеб в Батайске и Азове заинтересовали областное управление антимонопольной службы. Специалисты сейчас проверяют, соблюдается ли предприятиями "Батайский хлебокомбинат" и "Азовский хлеб" антимонопольное законодательство.

По итогам изучения товарных рынков монопольщики определили, что к концу 2008 года цена муки из пшеницы первого сорта уменьшилась на 7 процентов. При этом цены на хлеб остались прежними. По данным Управления федеральной антимонопольной службы, оптовые цены на продукцию "Батайского хлебокомбината" и "Азовского хлеба" на 10-15 процентов выше, чем на других хлебопекарных предприятиях области. Результаты расследования станут известны к концу месяца.

"Был подтвержден факт снижения цен на муку и зерно, однако же это не вызвало реакции хлебозаводов. Дела возбуждены по признакам нарушения, и в ходе рассмотрения наша задача - разобраться, почему такая цена сложилась, ведь в хлебе присутствует не только мука. Также подорожали и услуги, электричество, газ, с этим надо разобраться", - считает главный специалист отдела изучения и контроля товарных рынков и рынков финансовых услуг ростовского УФАС Сергей Солянко.

Вот как прокомментировал ситуацию министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей ростовской области Владимир Бартеньев.

"В Ростовской области на сегодняшний день сложилась одна из самых низких цен в ЮФО. Ниже цена только в Грозном. Этого удалось достичь благодаря реализации в Ростовской области технологической цепочки", - отметил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

DONTR.RU




Цены на хлеб в Батайске и Азове заинтересовали областных антимонопольщиков


03 фев 2009, 16:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.