Последние новости
15 авг 2020, 20:25
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал забастовки рабочих в республике "ножом в...
Поиск

06 авг 2020, 10:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 августа 2020 года...
04 авг 2020, 10:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 августа 2020 года...
18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Европа » В Германии — транспортный коллапс из-за снегопада

В Германии — транспортный коллапс из-за снегопада

06 янв 2009, 14:32
В Германии — транспортный коллапс из-за снегопадаИз-за сильнейшего снегопада и гололеда перекрыты главные транспортные артерии Германии - автобаны. Пробки растянулись на десятки километров. В некоторых землях прервано авиа- и железнодорожное сообщение, и скорого потепления не ожидается.

Корреспондент НТВ Андрей Шилов передает из Берлина.

Один человек погиб и десятки ранены на дорогах Германии за сутки снегопада и гололедицы. Вся северная половина Германии в снегу - выпало более 20 сантиметров осадков. По здешним меркам, это очень много. Только в окрестностях Берлина за одно утро случилось более сотни аварий.

Водитель: «Я ехал со скоростью 45-50 километров в час, когда увидел перед собой большую аварию. Я сразу очень аккуратно нажал на тормоз. Иначе, чтобы не столкнуться с ними, пришлось бы съехать с дороги в кювет».

Главный снежный удар испытали на себе автобаны. Общая длина пробок по стране - сотни километров. Из рекордсменов - 35-километровая пробка на трассе Берлин - Ганновер. Часть автобанов пришлось просто закрыть: там и так в заторах провели ночь тысячи водителей. Снегоуборочные машины из-за тех же пробок не могли пробраться к местам, где надо было расчищать дорогу.

Водитель снегоуборочной машины: «Я не могу ехать дальше и должен стоять и ждать, пока движение не нормализуется».

Местами прерывалось железнодорожное сообщение - обледенели рельсы. Аэропорт Дюссельдорфа закрывали на три часа, часть рейсов отменил и крупнейший аэропорт Европы во Франкфурте. Мороз повлиял и на водный транспорт. Многие реки и каналы, обычно остающиеся судоходными, замерзли - по ним пришлось пускать ледоколы.

В городах эта настоящая зима заметна тоже в основном по транспорту. Не успевают расчищать нецентральные дороги, прикуривают аккумуляторы, ругаются на антигололедные средства - в общем, Европа в морозную погоду выглядит до боли знакомо. А на этой неделе в Германии обещают до минус 20, и здесь готовятся к настоящей борьбе со стихией.

НТВ



06 янв 2009, 14:32




В Германии — транспортный коллапс из-за снегопада


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.