Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Федор Бондарчук рассказал о фильме 'Обитаемый остров' на презентации в Ростове

Федор Бондарчук рассказал о фильме 'Обитаемый остров' на презентации в Ростове

Федор Бондарчук рассказал о фильме 'Обитаемый остров' на презентации в РостовеВ Ростов для презентации фильма приехали его создатели во главе с режиссером Федором Бондарчуком. В качестве режиссера донская столица принимала Бондарчука впервые. В Ростов также приехали продюсер картины Александр Роднянский и трое молодых, пока еще малоизвестных актеров, чтобы рассказать донскому зрителю о своей работе.

"По изображению и эффектам ничего подобного в новом русском кинематографе нет. Такого размаха картина не делалась давно. Вот, наверное, почему этот фильм называют событием", - считает Федор Бондарчук.

"Обитаемый остров" сняли по одноименному роману братьев Стругацких. Хотя это произведение было написано 40 лет назад, ему и сегодня не занимать актуальности. Планета Саракш, где происходит главное действие картины, это мир жестокости и лжи. Люди верят тем, кто ими правит, а сами правители преследуют только личные интересы.

Как уверяет главный герой фильма - Максим Каммерер, он же актер Василий Степанов, после просмотра "Обитаемого острова" каждый зритель выйдет из кинотеатра с абсолютным желанием перевернуть этот мир. Каждый туда вкладывал по максимуму. В фильме есть своя безумная энергетика. Люди почувствуют это. Я смотрел - и получил тепло, любовь, позитив. Это очень важно - позитив", - говорит исполнитель главной роли актер Василий Степанов.

80 процентов компьютерной графики, 7 тысяч человек в массовке, три тысячи костюмов и общий бюджет картины - 36 миллионов долларов. Но ценнее всего - настоящая игра актеров, которую отметил сам Борис Стругацкий. Этот фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы стать свидетелем очевидной эволюции российского кинематографа. Премьера - 1 января.

В так называемый новогодний период - это неделя до нового года и две недели после наступления 2009-го, на широкие экраны выходят сразу три отечественные ленты. Судя по тому, какой ажиотаж уже сегодня происходит на российских премьерах, будущий год для отечественных кинематографистов точно станет удачным.

DONTR.RU




Федор Бондарчук рассказал о фильме 'Обитаемый остров' на презентации в Ростове


30 дек 2008, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.