Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Белорусская таможня задержала 50 фур с грузом для Калининграда

Белорусская таможня задержала 50 фур с грузом для Калининграда

Белорусская таможня задержала 50 фур с грузом для КалининградаБелорусская таможня задержала 50 машин с грузом для Калининграда, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя компании-владельца грузов, на таможенном пункте "Ошмяны" литовско-белорусского участка границы по состоянию на вечер вторника скопилось около 50 большегрузных автомобилей, задержанных таможней Белоруссии без объяснения причин.

"Без объяснения причин таможня задержала и апломбировала несколько десятков фур, везущих в Калининградскую область подакцизные товары: сахар, сигареты, алкоголь", - сообщил он, добавив, что "у наиболее строптивых водителей груз отцеплен от тягачей и поставлен на стоянку арестованных машин".

Он подчеркнул, что перевозчики подакцизных грузов "всегда стараются соблюдать нормы международного законодательства, и если и были факты нарушения, то это единичные случаи". "Подобного массового скопления на границе по вине белорусской таможни не было уже несколько лет", - сообщил он, добавив, что к таможенному пункту прибывают все новые и новые машины, которые не пропускают.

Представители таможни Белоруссии, в свою очередь, утверждают, что фуры с подакцизным товаром задержаны в связи с ужесточением внутренних правил - подобные грузы по территории страны теперь должны следовать под конвоем.

Как рассказал представитель калининградского отделения посольства Белоруссии в России Владимир Заломай, требование конвоировать российские подакцизные грузы действует уже второй год, но в полном объеме белорусскими таможенниками не выполнялось и именно сейчас началось выполняться в полной мере.

Фуры выпустят за границу, как только экспедиторы представят документы о таможенном оформлении этих грузов в месте их получения, подчеркнул он. www.Lenta.ru


Белорусская таможня задержала 50 фур с грузом для Калининграда


31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.