Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Панели на основе ПВХ. Особенности монтажа

Панели на основе ПВХ. Особенности монтажа

Панели на основе ПВХ. Особенности монтажа

Панели этого типа мо­гут прикрепляться на обрешетку и на панели из гипсокартона скобами, гвоздями или шурупами по­верх открытой проводки или труб без дополнитель­ных усиливающих панелей. Они также могут на­клеиваться, как на панели из гипсокартона, так и прямо на стену, если она достаточно ровная (ис­пользуется неопреновый акриловый клей или нейт­ральный силикон). Пластиковые панели можно ис­пользовать и как подшивной потолок, при этом они крепятся на обрешетку скобами, шурупами или гвоз­дями. При монтаже панелей на потолок несущую решетку следует монтировать таким образом, что­бы свободный край панели не превышал 40 см, так как не закрепленные поверхности панелей больше­го, чем указанный размера, могут привести к за­метному провисанию.

Система монтажа пластиковых панелей может быть двух типов:

  • соединение типа «паз-паз» (с независимой расшив­кой);
  • шпунтовое соединение «гребень в паз» (гребень панели заменяет вставную раскладку).

Независимая расшивка может быть как под цвет панелей, так и контрастных цветов, а также может быть зеркальной, что дает богатые возможности для дизайна помещения. В этом случае установка пане­лей производится следующим образом:

Сначала на стену монтируется обрешетка (обыч­ным способом), затем в соответствующий угол или углы устанавливаются шипованные планки много­функциональных профилей. После этого устанав­ливается первая панель и закрепляется с зазором 2 мм на отделочном профиле. Затем панель укреп­ляется с помощью гвоздей, шурупов или скоб на рейках основы. Промежуточная рейка как можно глубже задвигается в паз и затем следующую па­нель (стороной, где нет отверстия для гвоздя) при­соединяют к промежуточной рейке. Отверстие для гвоздя, находящееся на другой стороне закрепляют скобами, гвоздями или шурупами. Все последую­щие панели устанавливаются вышеописанным об­разом.




Панели на основе ПВХ. Особенности монтажа


10 ноя 2008, 14:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.