Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Способы вручения новогоднего подарка

Способы вручения новогоднего подарка

Способы вручения новогоднего подаркаНикто не будет оспаривать истину, что при вручении подарков значимо не только, что вы дарите, но и как все это происходит. Особенно это касается новогодних подарков. Сложились даже традиции, учитывающие обычаи наших далеких предков, особенности проявления чувств и веселое озорство. Каждая семья создает и бережно передает младшим свои обычаи. Здесь мы предлагаем лишь некоторые рекомендации относительно технической стороны этой процедуры.

Способ 1. Чаще всего новогодние подарки складывают в волшебный мешок Деда Мороза, изготовленный из большой наволочки и украшенный яркими новогодними наклейками и большим бантом. Все взрослые постепенно наполняют мешок своими подарками, на которых указывается будущий получатель, но сохраняет свое инкогнито отправитель. Через полчаса (час) после боя курантов, возвещающих об официальном вступлении в свои права Нового года, раздается звонок в дверь. Кто-то (лучше из детей) идет открывать, а на пороге... лежит заветный мешок, который, естественно, мог принести только Дед Мороз. Процесс поэтапного доставания из мешка и вручения подарков, перемежаемый тостами, танцами и играми, может занимать не один час. Обязательное условие этой приятной церемонии - публичное разворачивание подарков получателем и дополнительные пожелания и комментарии со стороны дарителей.

Способ 2. В предварительной своей части он совпадает с предыдущим, но определение получателя подарка происходит в результате особой игровой процедуры, предполагающей установление его личности по шутливому описанию, с перечислением «особых» примет и «вредных» привычек.

Способ 3. Этот вариант лучше всего подойдет для большой дружеской компании, где новогодние сувениры носят менее личностный, но более универсальный, шутливый характер. В этой ситуации вручение подарков может проходить по правилам аукциона «кот в мешке» или разыгрываться как презенты в веселой беспроигрышной лотерее.

Способ 4. Если вместе с вами Новый год встречают дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста, доставьте им особую радость поиска подарков, предназначенных для них. В этом случае удовольствие будет более длительным, а значит, запоминающимся и приятным. Зону игры составит специально приготовленная для этой цели комната, на полу которой серпантином или конфетти выложены указательные стрелки или особые метки для поиска зашифрованных записок с заданиями и предписаниями по каждому, следующему этапу поиска. Периодически дети возвращаются в общую комнату, где проходит застолье, чтобы «допросить» очередного свидетеля из числа взрослых гостей, указанного в записке, и получить необходимые сведения для возобновления поиска. Это им удается после выплаты «компенсации» за получение ценной информации. Средствами такого платежа являются новогодние стихи, песни, сценки, выполнение веселых творческих заданий.

Способ 5. Является разновидностью предыдущего. Разыгрывается поисковая операция с использованием «карты Деда Мороза». На ней крестиком обозначены места, где забывчивый дедушка, обронивший карту, разместил новогодние сокровища для домочадцев. В специальном шифре на волшебной карте указано имя того, кому она поможет найти сокровища Деда Мороза.

Способ 6. В середине XIX века в многодетных дворянских семьях и на детских рождественских елках любили играть в игру «Передача». Для этого для каждого ребенка приготовлялся подарок, но все они были завернуты в несколько слоев бумаги. Все дети становились в круг, кто-то начинал постепенно разворачивать подарок до очередного слоя оберточной бумаги, где было указано имя одного из присутствующих. Он снимал следующий упаковочный слой и передавал подарок согласно прочитанному имени. Так продолжалось многократно, пока подарок не оказывался в руках у того, чье имя было начертано на последней обертке. Через некоторое время игра возобновлялась, и другой подарок находил своего хозяина.

Кстати, подобный принцип «матрешки» можно использовать при коробочной упаковке подарков. В самую маленькую коробочку положите действительно ценный подарок (чтобы не дать повода для новогоднего разочарования), ее вложите в коробку большего объема и так далее.

Способ 7. На специально наряженной «елочке подарков» развешаны конфеты (бочонки из-под киндер-сюрпризов, орехи в золоченой фольге и т.д.), к которым прикреплены ярлычки, свернутые в трубочку, с указанием названия подарков Деда Мороза. А в специальном мешке размещены бумажные трубочки, на которых написаны те творческие задания, которые предписывается выполнить владельцу будущего подарка. Каждый по очереди «оплачивает фант», а потом получает выбранное собственной рукой «вознаграждение» - новогодний подарок.

Способ 8. Гости будут приятно удивлены, обнаружив на наряженной елочке свою визитную карточку в новогоднем варианте исполнения. Кроме фамилии, а также привычных титулов и реквизитов здесь размещают специальную информацию о владельце: особенности характера, привычки, увлечения, область мечтаний. Еще более заинтригует гостей оборотная сторона карточки с указанием координат размещения

личного подарка, к поиску которого каждый одариваемый немедленно и с удовольствием приступает.

Способ 9. Подарки могут иметь и личный, и семейный характер. Исходя из этого принципа, можно приготовить тематическую группу подарков, отражающую увлечения или даже страсть гостей к какому-либо занятию (а такой подарок, как известно, и есть самый дорогой). Например, заядлым дачникам можно подарить маленькую елочку, увешанную пакетиками с семенами огородных растений, подпиской на журнал «Садоводство», вырезками полезных советов. А начинающим (или преуспевающим) хозяйкам пригодится елка с разнообразными рецептами. Главная сложность в реализации этого Способа - длительная подготовительная работа, которая впоследствии компенсируется признательностью и радостью близких и друзей.

Способ 10. Брат Наполеона Жером Бонапарт, являясь королем Вестфалии, ввел ритуал украшения рождественской елки яркими, нарядными подарочными письмами, предназначенными для его фаворитов. Следуя этому опыту, украсьте свою елку красивыми подарочными письмами. Эти искренние, написанные с любовью новогодние послания, признания и пожелания будут оценены по достоинству.
www.year2006.ru

21 окт 2008, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.