Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » Рецепт мускатный орех (джайпхал)


Рецепт мускатный орех (джайпхал)

Рецепт мускатный орех (джайпхал) Состав блюда
Рецепт мускатный орех (джайпхал)


Описание блюда
Рецепт мускатный орех (джайпхал)
Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых кол-вах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.


Приятного аппетита! Рецепт мускатный орех (джайпхал)
06 окт 2008, 16:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.