Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Палестинский чиновник задержан на границе с Египтом с полумиллионом евро

Палестинский чиновник задержан на границе с Египтом с полумиллионом евро

Палестинский чиновник задержан на границе с Египтом с полумиллионом евроПресс-секретарь правительства, сформированного движением ХАМАС, Сами Абу Зухри был задержан на границе сектора Газа с Египтом. Как пишет газета Ha'aretz, при себе у него было около полумиллиона евро, которые он пытался пронести на территорию Палестинской автономии.

После того, как пограничники, подчиняющиеся движению ФАТХ и Махмуду Аббасу, конфисковали деньги, на место событий поспешили сотрудники только что сформированного полицейского подразделения, подотчетного правительству. В связи с этим обстановка на пограничном переходе "Рафах" резко накалилась. Наблюдатели ЕС, которые осуществляют контроль над этим объектом, опасаются начала вооруженного столкновения между активистами ФАТХа и ХАМАСа.

В то же время представитель миссии наблюдателей Хулио де ла Гуардиа заявил, что при пересечении границы суммы свыше 2000 долларов подлежат обязательному декларированию. "Абу Зухри не задекларировал деньги, то есть пытался провезти их контрабандой", - пояснил де ла Гуардиа.

По словам представителей палестинского правительства, полмиллиона, отобранные у Абу Зухри, должны были быть направлены на выплату зарплат государственным служащим автономии.

Напомним, что банки, опасаясь санкций со стороны американских властей, отказываются переводить деньги на счета правительства, сформированного движением ХАМАС. www.Lenta.ru


Палестинский чиновник задержан на границе с Египтом с полумиллионом евро


19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.