Последние новости
30 мар 2017, 18:09
 Курс рубля растет в пределах 1,2-1,5% к основным инвалютам вслед за нефтью, подскочившей...
Поиск

» » » Тайфун "Чжэньчжу" достиг Китая


Тайфун "Чжэньчжу" достиг Китая

Тайфун "Чжэньчжу" достиг КитаяРано утром в четверг Тайфун "Чжэньчжу" (Chanchu) достиг юго-восточного побережья Китая. Ожидалось, что первым стихийное бедствие встретит Гонконг, однако тайфун поменял направление движения и достиг материкового Китая юго-восточнее города Шантоу (Shantou) провинции Гуандун, сообщает AFP.

Перед этим из региона были эвакуированы 620 тысяч человек, из них около 320 тысяч - с прибрежной зоны в провинции Гуандун, остальные 300 тысяч - из провинции Фуцзянь, где тайфун будет идти в течение среды. Провинция Гуандун обязала также владельцев 58 тысячи рыбачьих и других лодок вернуться в порты приписки. Отменены десятки авиарейсов, прекратило работу паромное сообщение.

Информация о жертвах и разрушениях из районов, затронутых тайфуном, пока не поступала.

Центр тайфуна, по состоянию на утро четверга, находится примерно в 100 километрах к юго-западу от крупного города Сямынь (Xiamen) провинции Фуцзянь и смещается на северо-восток со скоростью 30 километров в час. Сила ветра в центре "Чжэньчжу" достигает 130 километров в час.

Название "Чжэньчжу" было в числе десяти имен, предложенных Макао для тропических циклонов и тайфунов еще в 2000 году. По правилам, каждая страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе раз в несколько лет предлагает десять имен для тайфунов, которые появятся в Тихом океане. В переводе с китайского "Чжэньчжу" означает жемчуг, сообщает РИА Новости.

"Чжэньчжу" стал первым тайфуном, угрожающим южным провинциям Китая в этом сезоне. Сезон тайфунов в Юго-Восточной Азии начинается в середине мая и продолжается до конца сентября. За это время над Тихим океаном обычно образуется более двадцати тайфунов, которые уносят жизни сотен людей по всей Азии. www.Lenta.ru


Тайфун "Чжэньчжу" достиг Китая


18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.