Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » На трибунах становится тише, до свиданья, Пекин!

На трибунах становится тише, до свиданья, Пекин!

На трибунах становится тише, до свиданья, Пекин!Вот и подошла к концу 29-я летняя Олимпиада в Пекине, которая на две недели приковала к себе внимание всего мира. И хотя ее начало было омрачнено подлым нападением грузинской армии на Южную Осетию, главное спортивное событие последних четырех лет прошло на высоком уровне, спортивная борьба разворачивалась не на шутку, в историю мирового спорта были вписаны новые славные страницы олимпийских рекордов и побед, которые потребовали от спортсменов всех без исключения физических и духовных сил.
 
Российские спортсмены не ударили в грязь лицом и выступили более чем достойно. Где-то победа была прогнозируема, а где-то было приятным сюрпризом. Мы все гордимся нашими прыгунами в высоту, которые принесли в копилку сборной две золотые медали, нашими «золотыми» борцами, боксерами, нашими гимнастами и в особенности гимнастками, которые в последний день олимпиады не оставили соперницам шансов в групповых выступлениях и обошли китаянок, итальянок и белорусок. Немного жаль девушек из Белоруссии – у них должно было быть серебро, но спорт есть спорт и судьи решают по-своему.
 
По-разному реагировали спортсмены и тренеры на судейские решения. Омрачил светлый олимпийский праздник кубинский спортсмен по тэквондо. За, по его мнению, несправедливое судейство, он мастерски заехал судье ногой в челюсть. За что и был дисквалифицирован вместе с тренером.
 
Подводя итоги Олимпиады в Пекине, мы гордимся нашими спортсменами, которые по общему зачету медалей вошли в первую тройку, где разместились еще Китай и США. И хотя американцы выше нас по общему количеству медалей, золотых наград больше у нас.
 
Гаснет Олимпийский огонь над стадионом «Птичье гнездо», на поле выезжает двухэтажный автобус, символизируя будущих хозяев летней олимпиады – англичан. Что произойдет в мире за эти четыре года, как и на скольких торговых и политических партнеров или противников разделится наш хрупкий мир – пока неизвестно.
 
Но одно мы знаем наверняка – Россия была и останется одной из ведущих мировых держав, в которой воспитываются сильные спортсмены, способные на установление новых мировых рекордов и яркие победы на Олимпийских играх.
 
И не за горами уже зимняя Олимпиада в Сочи, которую никому не удастся сорвать или испортить, которая пройдет на высшем уровне и останется в памяти ярким спортивным событием. А пока мы прощаемся с Пекином и, хотя олимпийский мишка в этот раз не улетает со стадиона, нам помашут куклы фугу – символы этой олимпиады!
 
С. СМИрнофф



На трибунах становится тише, до свиданья, Пекин!


26 авг 2008, 09:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.