Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » У вашего ребенка появились друзья

У вашего ребенка появились друзья

У вашего ребенка появились друзьяВы давно уже стали замечать, что ваш ребенок не хочет долго играть в одиночестве. Он с удовольствием играет, когда в игре при­нимаете участие вы, а еще интереснее малышу, когда он попадает в компанию своих друзей. Хорошо, когда у ребенка есть братья и сестры; в смысле поиграть с кем-то такую семью можно назвать са­модостаточной. Возникают некоторые трудности, если ребенок в семье один. В возрасте четырех-пяти лет он начинает чувствовать потребность в обществе. Если он посещает садик, проблема снима­ется, но если ребенок домашний, то ему становится известно, что такое «скучно». Желая общения, он просится на улицу, где, ему из­вестно, кого-то из детей всегда можно встретить.
 
Подумайте над тем, как обеспечить своего малыша подходя­щим обществом. Быть может, у вас есть подруга, которая живет неподалеку и воспитывает такого же малыша, а может, вы очень дружите с соседкой, у которой есть ребенок, подходящий вашему ребенку для игр. Всегда можно договориться, тем более, что по­друга или соседка испытывают аналогичные трудности. Можно пригласить знакомого ребенка к вам, а в другой раз отпустить ва­шего ребенка в гости. Некоторые мамы, имеющие много подруг с детьми, регулярно устраивают такой детский сад на дому. Другие мамы это только приветствуют, поскольку у них освобождается дополнительное время для работы по хозяйству, для похода в ма­газин.
 
Дети быстрее и гармоничнее развиваются в общении друг с другом. Они учатся азам сложной науки человеческих взаимоотно­шений. Согласитесь, получить свое и не обидеть другого, сделать желаемое и не помешать другому - довольно тонкое искусство. Де­ти, собравшись вместе, учатся держаться в обществе: настаивать или, наоборот, уступать; найти в себе потенциалы стать лидером или подчиниться, уметь заинтересовать других, чему-то научить или научиться и т.д.
25 авг 2008, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.